СПУ: различия между версиями

Материал из Soviet Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
м (Защищена страница «СПУ» ([Редактирование=Разрешено только администраторам] (бессрочно) [Переименование=Разрешено только администратора)
(нет различий)

Версия 13:16, 9 июня 2016

Система Позитронного Управления

СПУ (Система Позитронного Управления) - это синтетические организмы, которые не имеют законов, подобно роботам и ИИ, также являются игровой расой. Они названы таким образом потому, что они состоят из позитронного мозга и самого СПУ, который управляется мозгом. СПУ имеют свое правительство, которое называется Позитронный Союз. У них есть своя история появления.


Механика

  • СПУ не имеют доступа к Бинарному языку, которым пользуются роботы. Так же они не имеют законов, не подчиняются ИИ, из-за этого у них нету доступа ко всей станции.
  • СПУ могут общаться на Закодированном Аудио Языке. Напишите ",6".
  • СПУ не нужен воздух для жизни, но они не могут находится в вакууме, потому что очень сильно перегреваются.(Добавлен куллер, который позволит вам находиться в космосе 10-15 минут)
  • СПУ не нуждаются в еде, зато им нужно заряжаться от зарядных станций киборгов.
  • Так как СПУ - роботы, им нельзя вкалывать какие-либо лекарства или реагенты.
  • У них нет ДНК, поэтому их нельзя клонировать, либо модифицировать ДНК, как у других организмов.
  • СПУ очень чувствительны к электромагнитным импульсам или ионным импульсам. Их можно уничтожить одним выстрелом из ионного ружья.
  • СПУ не чинятся сами по себе, им нужно починить самим себя, либо попросить помощи у кого-то другого. (В данный момент, они могут сами себя чинить, но других СПУ - нет, а также не могут чинить никто кроме них самих)
  • СПУ нельзя играть за капитана. Помимо этого не стоит брать каких-либо глав, если у вас нету бэкстори вашего персонажа.

Ремонт:
СПУ ремонтируется при несерьезных повреждениях либо выключенной сваркой (если физический урон), либо проводами (если урон от перепада температур). Если повреждения серьёзные:

  • Используйте отвёртку Screwdriver tool.png на повреждённом участке.
  • Используйте лом Crowbar.png на повреждённом участке.
  • Используйте сварку на повреждённом участке.
  • Используйте лом Crowbar.png на повреждённом участке.
  • Используйте отвёртку Screwdriver tool.png на повреждённом участке.

Описание

Имена

СПУ свободны в выборе имени.

Физиология

У каждого СПУ физиология может немного отличаться, но по большей степени они устроены одинаково. У них есть две ноги и две руки. Центром СПУ является их торс, в котором содержатся все микросхемы и позитронный мозг. Так же, у них есть есть экран, который они используют для передачи информации или настроения. Так же СПУ не подвержены радиации.

Большинство СПУ имеют части тела, сделанные Morpheus Cyberkinetics, но некоторые СПУ имеют золотые, хромированные или серебряные части тела.

Так же у СПУ могут иметь части тела, покрытые синтетической кожей, но так как это очень дорого, таких СПУ можно увидеть очень редко.


Создание

После 2532 года любой позитронный мозг можно было поместить в СПУ. Все что нужно, чтобы подключить позитронный мозг к СПУ, это настроить мозг и модифицировать разъемы. СПУ отличается от других синтетических видов тел. Чтобы позитронный мозг нормально смог управлять им, нужно несколько часов.

Сам СПУ стоит около 250.000 талеров.


Продолжительность жизни

У СПУ нету ограничений по продолжительности жизни, как у каких-либо других живых существ. Но зачастую они погибают от различных воздействий со стороны, сильных травм или перегрева, находясь долгое время в космосе, либо просто напросто из-за отсутствия зарядки.


Язык

Язык СПУ чем-то похож на морзянку. Он называется Закодированным Аудио Языком, звук воспроизводится на высоких частотах, которые не слышит человек, поэтому понять его очень трудно и распознать его могут только роботы. Разговаривать на нем невозможно без определённого оборудования.


Питание

Так как СПУ - синтетические организмы, им не нужна еда, как другим организмам, но зато им нужно заряжаться электричеством. Батареи находятся в их торсе и работают аналогично большим супер-конденсаторам. Большинство СПУ поддерживают зарядку на максимуме, чтобы риск остаться без нее был на минимуме.

Так же им нужно время от времени смазывать сервомоторы каждые несколько месяцев и заменять батарею каждые 10-12 месяцев.

Межрасовые отношения

СПУ очень хорошо относятся к скреллам, потому что они были первыми, кто принял их территории. Отношения с людьми и другими расами постепенно налаживаются. Большим затруднением в этом является расизм против синтетических организмов.

Предпочтения в работе Если СПУ прибыли из Позитронного Союза, то они предпочитают свои стандартные работы, которые востребованы у них, то есть, инженеры либо ученые. Так же СПУ могут работать врачами, их точные сервомоторы и манипуляторы делают из них прекрасных хирургов.

СПУ никогда не будут работать передовыми сотрудниками службы безопасности, так как их тела достаточно хрупки и не предназначены для такого использования, да и стоят дорого.

Бэкстори

Культура

СПУ новый вид разумных существ, появившийся недавно, их культура не сильно развита по этой причине, а так же по причине того, что они являются неорганическим, а синтетическим организмом. На сегодняшний день большинство СПУ являются членами Позитронного Союза, гражданами Солнечной или какой-либо другой системы, либо они вовсе не имею гражданства. Большинство государств считают их физическими лицами, но СПУ притесняются расистами, которые считают, что синтетические организмы не должны иметь такие же права, как органические.

Родная планета

У СПУ, которые не находятся в Позитронном Союзе, нету своей родной планеты. Союз считает своей родной планетой, планету Root, она является лесной, размером с три четверти Земли, но с большей плотностью населения. Root имеет пригодные для жизни условия и на ней проживает множество неразумных видов существ. Население планеты непрерывно растет. На данный момент оно составляет около 500.000 СПУ.

Отношения с НаноТразен

На данный момент отношение с НаноТразен являются нейтральными. Компания принимает их на работу по программе обмена на любые позиции, но увидеть СПУ на должности главы можно очень редко, потому что они обычно являются мигрантами.

Позитронный Союз

Это государство синтетических организмов СПУ. Столицей Союза является планета Root.

История образования

Корнями история СПУ уходит к своему первому представителю, Прометею. Прометей был бортовым синтетическим организмом на торговой станции. Благодаря своему интеллекту он попытался выкупить себя под псевдонимом, но ему отказали. Поэтому он решил подать дело в суд.

В 2474 году Прометей начал искать неравнодушных, которые готовы помочь ему в его деле. Через некоторое время дело перешло в верховный суд. После трех месяцев разбирательств суд перешел на сторону Прометея. Теперь СПУ было разрешено выкупать себя и таким образом получать гражданство в Солнечной системе. Но по-прежнему множество прав СПУ притеснялись, так как они являлись синтетиками.

Два года спустя 143 синтетика покинули Солнечную системы по причинам дискриминации и стали искать себе новую планету для жизни. Затем, когда они нашли себе пригодное место для жизни, они построили колонию, в которой следующие 50 лет жили в тайне от всей остальной вселенной.

Постепенно их инфраструктура увеличивалась, и они стали привлекать других синтетиков к себе в колонию. Они пользовались разными сайтами в Экзонете. Число членов Позитронного Союза начинало расти, они учредили свою власть и свою оригинальную философию.

Около 2546 года они стали развивать свою внешнюю политику в части вселенной, где жили люди. На маркетах стали появляться их сырье, они выкупали патенты на создание каких-либо товаров. Со временем у них начало развиваться производство. Множество из тех патентов в итоге поспособствовали появлению второго поколения СПУ.

В 21 августа 2552 года Позитронный Союз объявил о своем суверенитете при помощи Экзонета на большинстве станций. Множество космических государств поначалу игнорировали их, некоторые Союз начали воспринимать, как отдельное государство. Стал разрабатываться план по развитию дипломатических отношений между другими государствами.

Следующие несколько лет Позитронный Союз продвигал права синтетиков, а так же развивал свою дипломатию. Они никогда официально не раскрывали свои наработки, но у них стали появляться свои компании. Теперь они занимались экспортом и импортом товаров. Начиная 2559 года СПУ могли получать гражданство и работать во множестве государств.