Таяране

Материал из Soviet Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску



 Данная статья помечена как «неоконченная». Это означает, что информация из неё может быть неверна или не актуальна. 
ChiefEngineer.png


 Вы можете помочь проекту с её завершением: подробнее узнать на портале сообщества


Портрет типичного представителя расы


Таяране - человекоподобная раса имеющие кошке-подобный вид. Родом с Андомая, самая маленькая планета из двух планет-близнецов. Их мех позволяет им выживать в очень суровых условиях окружающей среды.

Механика[править]

  • Таяране знают уникальный язык - Siik'Maas. Чтобы говорить на этом языке, необходимо в начале разговора добавлять ,j
  • Все Таяране имеют когти, и при ударе будут царапать, нанося дополнительный урон.
  • Таяране более устойчивы к холоду из-за их меха, но более уязвимы к жаре.
  • Таяране не могут использовать перчатки и ботинки людей из-за своих когтей и пальцеходящих конечностей. Они могут надеть только модифицированные версии РИГов, а так же шлем РИГа адаптированные под анатомию Таяран. Они так же могут надевать простую одежду (как и скафандры, костюм хим. защиты и противопожарные костюмы).

Обзор[править]

Имена[править]

Для того, чтобы вести диалог с много видовым экипажем, большинство Таяран приняли ближневосточные имена.

Биология[править]

Таяране являются всеядным видом двуногих животных напоминающее кошек с Земли, а так же рысей и домашних кошек. Размер и форма тела в большинстве зависит от климата. В северных районах с большим количеством снега и низкой температурой, Таяране имеют большие лапы и густой мех. Ближе к экватору, тоньше мех и меньше лапы.

Их тело почти полностью покрыто толстым мехом, за исключением ладоней их рук и ног, их глаз. Их руки подобны человеку, но при этом имеют набор когтей. Их ноги кошачьи, так же имеют когти. Вокруг их шеи и головы обычно имеется грива, эта грива гуще меха.

Цвет меха Таяран обычно монохромный, но они также могут иметь несколько цветов, возле гривы, мех темноват, чем остальная часть меха. Таяране могут иметь несколько видов узоров на их мехах, от полосы до пятен со случайным цветом маркировки. Этот мех создает проблемы на станции и в других горячих средах, так как Таяране могут слегка перегреваться.

Таяране имеют очень большие, хорошо развитые глаза расположенные выше их морды. Их зрачки в основном расширенные, но они имеют способность сокращаться быстрее, чем у большинства остальных видов. Их глаза обладают преломляющим слоем, позволяющий хорошо видеть в затемненных местах, заметить этот эффект можно при слабом освещении, когда их глаза начинают сиять. Ихние зубы длинные и острые, самые крупные расположены после фронтальной группы зубов. Ихние зубы так же растут толще, когда удлиняются. Уши Таяран длинные и расположены вертикально, также они могут ими управлять, чтобы улавливать даже самые тихие звуки.

Таяране имеют пять пальцев на руках и ногах, они короткие и толстые. На конечностях имеется набор выдвижных когтей происходящих из второго набора суставов. Когти Таяран всегда видны. Таяране пальцеходящие, что в свою очередь позволяет носить только ботинки с открытым носом. Из-за своих коротких пальцев и когтей, они также могут одевать только перчатки без пальцев.

Таяране имеют заметно длинный цикл сна чем человек, период бодрствования начинается между 36-48 часами с последующим циклом сна между 20-28 часа.

Среднее тело Таярана стройное и очень гибкое. Половой диморфизм, за исключением размеров - низкий, между самцом и самкой. Единственно реальным исключением являются молочные железы, которые являются внутренними, но выходят они, когда самка заботится о своих детях. Это заставило многих поверить что Таяране происходят от тех же земных кошек.

Всё медицинское оборудование на борту судов NanoTrasen совместимы с биологией Таяран, но с минимальными улучшениями.

Поведение[править]

Таяране имеют сильную склонность к верности и сотрудничеству из-за старого рабовладельческого режима. Молодой Таяранин склонен больше к познаниям и самовыражению, чем его старшие собратья, так происходит из-за путешествия и образования которое становится все более доступным. Таяранину которому старше 50 лет обычно менее образован. Таяране имеют широкий эмоциональный диапазон как у людей, но как правило старшие, проявляют их все меньше.

Главам, желательно использовать верность и сотрудничество Таяран в их работе. NanoTrasen открыто не выступают за нечеловеческое управление сотрудниками, но это допустимо. Таяранину придется усердно работать и быть очень скромным чтобы получить шанс стать главой. Но все же, Таяранин не может быть капитаном.

Одежда[править]

Униформа - важная часть единства персонала, Таяране уполномочены отказаться от обуви и перчаток, из-за физических различий. Сандалии, ботинки с открытым носом и перчатки без пальцев также приемлемая альтернатива.

Так как Андомай очень холодный и подобен арктическим планетам, в большинство одежд входят тяжелые плащи и другие подобные вещи, но обычно их снимают чтобы освободить движение хвоста. Штаны и юбки в порядке вещей. Юбки обычно носят самки. Ботинки всегда с открытым носом. Наслаивание одежды как правило универсальная мода Таяран, независимо от клана или региона. Три слоя одежды, за исключением нижнего белья, является нормой для них.

Аксессуары для хвоста обычно используют отдельные лица в отношениях, хотя все изменилось за последние 50 лет или где-то между этими годами, и декор на хвост является меньшим табу для ношения кем-либо. Раньше это был способ показать ухаживание и благосклонность, версия обручального кольца для примера. По обычаю, они делают их из клочков своей одежды которую носили в детстве, чтобы показать, что вы отдаете часть себя и своего прошлого. Теперь можно купить их в магазинах одежды, странно то, что её стоимость равняется кольцу с бриллиантом в человеческом обществе.

Язык[править]

Все инопланетные расы принятые на работу, должны пройти переквалификацию на знание общегалактического языка, чтобы позволить им общаться хотя бы с минимальными знаниями языка с остальными сотрудниками, по требованиям HR в связи со стандартами приема на работу. Но все же, использование своего языка было обнаружено в личных связях со своим видом. Основной язык Таяран - это Siik’maas, дополнительный и почти забытый язык - Siik’tajr.

Siik’maas - традиционно используемый язык на Андомае, изначально этот язык использовался старым рабовладельческим режимом. Хотя люди так же могут говорить на нем, но людей есть осложнения с некоторыми словами и произношением, так как это физически невозможно выговорить из-за строения рта (твердые звуки звучат как шипящие, речь ломается от потери букв в определенных словах). Siik’maas - абсолютно устный язык.

Siik’tajr являлся неформально псевдо-изолированным языком, используемый низшими слоями общества. Частично является слуховым, но в большинство разговоров ведется движением хвоста, что не позволяет человеку или другому существу без хвоста общаться на нем. Было бы грубо общаться на нем перед людьми.

Во время разговора, Таяранин продлевают звук Р из-за их строения лица. Все Таяране с Андомая говорят о себе в третьем лице (вместо "Я закончил работу.", будет "Он закончил работу."). Разговор от себя проявляется высоким доверием, из-за экстремальной нагрузки космоса и других рас, и других вокруг говорящих рас от себя, Таяране иногда по ошибке говорят от себя.

История[править]

За сотню лет, Андомай был одновременно единым и угнетенным правящим классом, в современности их упоминают как "Рабовладельцы", хотя в их время которое они пришли, называли "Надзирателями". Надзиратели были с крепкой рукой. Сказанное слово до того, как Надзиратель скажет первым, потенциально наказывалось жестоким избиением или смертью. Тем не менее их единый фронт принес беспрецедентные плоды знаний. (для правящего класса). Относительно молодая цивилизация, чем человечество, под различными кланами Надзирателей, до вмешательства людей, первая мировая эпоха правителей имели схожую технологическую базу знаний до конца 90-х годов, с их коммуникационным оборудованием на одном уровне конца 2000-х. Большинство методов используемые Рабовладельцами утеряны во время революции. Разрушая башни и саботируя оборудование, они не имели чертежей для стратегического преимущества к бунту. Тем временем, обычные Таяране жили на уровне 1900-х годов, с точки зрения технологии для нижних/средних классов, с очень высоким уровнем неграмотности.

50 лет до наших дней, маленькая экспедиция академиков финансируемая Sol Central, не связанная с мега корпорациями, обнаружили Андомай и Таяран. Экспедиционная команда потратила 5 лет познавая язык Таяран и их культуру, собирая образцы, с их усилием наставления вперед. Все это дало положительную реакцию Надзирателей, показывая им своего рода мирное общество, они пытались культивировать, пытались стереть рамки классового неравенства и бедности. В итоге, группа вернулась на Землю со своими результатами.

После этого, многие мега корпорации проявили интерес к Андомаю: Много полезных ископаемых, сельское хозяйство и не тронутые природные богатства планеты. "Помощь" была быстро доставлена на Андомай, в попытках заполучить доверия и сотрудничества с местными жителями. В течении 10-и лет, различные мега корпорации построили маленькие лаборатории и аванпосты для создания карт местности Андомая, геологических, биологических, экономических. Не так давно после постройки лабораторий, один образованный революционер из большинства угнетенных, бежал из заключения и нашел убежище вне планеты, на объекте NanoTrasen, и остался там на 5 лет. Во время прибывания на объекте, он увидел как по настоящему, совместными усилиями улучшают условия жизни каждого, и написал рукопись со своими мыслями. -"Gazing Upwards". В свое время оригинальное имя было утеряно, так как он забросил её в своих интересах не быть под надзором Рабовладельцев для немедленной цензуре, но у его пера было имя - Harimah Ranjiira.

После своего возвращения, Ranjiira стал распространять свою рукопись, некоторые образованные Таяране распространяли его слово ртом, как лесной пожар, разжигая бунты по всей планете. Рабовладельцы дали ответ быстро, бескомпромиссно и жестоко. Вскоре, повстанцы втянули себя в полномасштабную войну со своими хозяевами.

Мега корпорации с объектами на Андомае, заинтересованные и видящие шанс получить прибыль, начали снабжать обе стороны денежной и военной помощью. Повстанческие силы, с их превосходящей численностью и технологическим скачком от своих сторонников, начали достигать силы Рабовладельцев. В итоге, окончательным ударом по силам Рабовладельцев было дезертирство Hadii. Hadii, видя раскол в их режиме, сменили позицию и решили поддержать повстанцев. Хотя некоторые повстанческие кланы были против. Сеть поддержки Hadii, записи и тактические знания привели к победе повстанцев в войне.

Временное правительство подпиралось различными мега корпорациями, которые поддерживали повстанцев. В конце концов Андомай получил новый управленческий орган. Корпорации в области медицины сосредоточились вокруг района экватора, в тоже время как добыча ископаемых и продукции корпораций сосредоточились на землях вблизи северных и южных регионов. Огромное корпоративное влияние на Андомай принес NanoTrasen, из-за их союза с Ranjiira, который поддержал клан Hadii, не смотря на то, что они отнюдь одни.

Культура[править]

Культура Таяран

Искусство высоко ценится в Таяранской культуре, с музыкой это проявляется довольно заметно, возрождение культуры пришло в эпоху Рабовладельцев. Старшие Таяране более совершенны в искусстве, пока младшие обращены к ново-доступным знаниям.

Правительство[править]

После революции, был создан новый управленческий орган, этот орган, назывался Конфедерацией Содружества Андомая (КСА). Правительство позволяет лидерам кланов заниматься своими делами, но при этом, разбираться с решением пограничных споров и внешними сделками. Кланы имеют свои горнодобывающие сделки как и в остальном, но при этом, они отчисляют определенную сумму от прибыли новому правительству.

КСА состоит из трех руководителей от основных управляющих кланов. Руководители КСА избираются два раза в год, каждый из основных управляющих кланов.

Руководители мало правящих кланов также могут присутствовать на заседаниях КСА, но это необходимо только если принимается просьба от мало правящих кланов руководством КСА, или когда руководство мало правящего клана сами предлагают встречу. В таких случаях, руководители мало правящего клана находятся на заседании, чтобы наблюдать или нести половину своего голоса.

Сообщества[править]

Как и люди, Таяране имеют различные "подвиды", которые отличаются физиологией, строением тела и тд.

Родная планета[править]

Андомай

Таяране родом с Андомая, самая маленькая планета из двух планет-близнецов. Это очень холодная и ледяная планета. Поэтому Таяране имеют мех, который позволяет обогревать себя и кошачьи атрибуты для стабильного проживания в своей среде.

Другие планеты[править]

С'Джар. Планета расположена достаточно далеко от своей звезды и имеет субарктический климат, к экватору превращающийся в умеренный. Большая часть планеты покрыта хвойными лесами и, располагающимися на редких тундрах, гигаполисами, представляющие из себя титанических размеров здания. На орбите планеты расположено как минимум тысяча всевозможных станций, преимущественно жилых. Полностью принадлежит правящей династии, как и вся звёздная система.

Мехреб. Одна из самых развитых колоний Салейманов, контроль над которой в данный момент осуществляют сразу три династии - Малькиды, Саниды и Реклебы. Планета имеет символическое значение: контроль хотя бы одной четверти планеты, то султан будет благосклонен к династии и будет чаще жаловать ей планеты, но так же может полностью лишить контроля над Мехребом, поэтому жизнь на этой планете - сытая и счастливая.

DX-117. Планета-крепость, стоящая на пути у одного огромного, но плохо организованного клана воксов "Кентрас", который грозится пройтись огнём и мечом по планетам империи таяран. Именно здесь расположены элитные подразделения ВС Салейманов, внушающие чувство глубокого уважения даже у унатхов. Из-за своего стратегического значения находится под прямой юрисдикции султана.

Альмир. Один из тысячи приграничных планет таяран. Этот мир - центр работорговли, бандитизма и галактического пиратства, на что Малькиды закрывают глаза и более того, требуют уплату налогов у самих пиратов с помощью подчинённого им клана воксов. Многие предрекают падение Малькидов из-за их поведения на Альмире, но пока новости о бесчинствах не доходят до султана.

На этот день[править]

Таяране недавно приняты в галактическое сообщество, но по прежнему считаются дешевой рабочей силой. С новым правительством, все больше и больше Таяран становятся образованными. Теперь с большим количеством ученых и инженеров, отсутствует недостаток основной рабочей силы на Андомае. Изначально опираясь на технологиях других рас, Таяране стали разрабатывать свои технологии. Сельские районы стали более модернизированными при помощи связи и огромной сети компьютеров.