Руководство для Маршалов

Материал из Soviet Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску

Задача[править]

Маршалы (аналог офицеров охраны) предназначены для обеспечения соблюдения закона и порядка в колонии, а также выступать медиаторами во время конфликта между членами экипажа. Вам ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО арестовывать и наказывать людей за каждый проступок. Пользуйтесь своим правосознанием. Арест должен выступать последней мерой, а не первым вашим шагом. Естественно, чем серьезнее преступление, тем менее вероятно, что поможет что-то кроме задержания. Тогда арестовать преступника. Однако, если вы волочете людей в бриг за то, что вас, возможно вполне обоснованно, называют придурком в радиоканале или охотитесь на автора граффити, то вы не только выполняете вашу работу неправильно, но и можете схлопотать джоб-бан. Вы миротворец, а не офицер гестапо.

Иерархия[править]

Уоррент-офицер руководит всем отделом.

Смотритель руководит оружейной. Он выдает всё необходимое: оружие, броню и патроны, если Уоррент-офицер не прикажет обратного. Смотрители также ответственны за снабжение брига всем необходимым, вплоть до медикаментов, нового оружия и боеприпасов и других необходимых материалов как для Маршалов, так и для ополчения.

Короче: Уоррент офицер ваш непосредственный начальник. На территории оружейной руководит смотритель.

Снаряжение[править]

См. также [Снаряжение охраны] и [Стандатные процедуры].

Не таскайте на себе больше, чем необходимо. Дуболом, увешанный оружием не только пугает экипаж, но и дает отличную возможность вырубить такого индивидума, после чего украсть целый ящик летального вооружения.

Более того, не перестарайтесь в разборках при инциденте, а также не тратьте много времени на подготовку снаряжения. Всё необходимое должно находиться в доступности одного клика. Для этого вы снабжены кобурой для пистолета и дубинки, а также разгрузкой. Чем больше вы потратите времени на извлечение вашей запасной штурмовой гаубицы из рюкзака, тем больше натворит преступник или дальше скроется. Ваша обычная экипировка позволят справиться почти с любой угрозой. Таже напряжение в тазере, хоть и не летально для гуманоидов, обычно прожаривает большую часть опасной и дикой живности на wery well. Вам не нужно дополниетельное снаряжение, пока несколько угроз не начнут работать сообща, или угроза не окажется тяжело вооружена. Помните о вашем снаряжении, которое будет украдено, если вы падете в бою.

Закон[править]

[Закон] представляет собой сборник самых распространенных правонарушений. Вы вряд-ли встретите что-то что не подпадает под указанные проступки. После введения красного кода у отдела появляются новые инструкции, обычно устанавливаемые Уоррент-офицером.

Стандартная процедура[править]

Большая часть гайда по охраны была передвинута в [Стандартные процедуры], которые также относятся и ко всему персоналу. Здесь же оставлена лишь часть, релевантная для маршалов.

Реагирование на вызовы[править]

Если кто-то вызывает Маршалла, вы должны отреагировать так быстро, как это возможно. Неплохо было бы ответить в общий радиоканал или в канал отдела, что вы взяли на себя вызов, дабы не создавать путанницы и столпотворений. Рекомендуется также иметь офицера, проверяющего камеры в отмеченной области. Не стесняйтесь вызывать подкрепление, если не справляетесь.

По прибытию на место преступления, постарайтесь определить следующие вещи:

Если место преступления пустует:

  • Сообщите в канал отдела ситуацию на месте.
  • Обеспечьте безопасность любого экипажа в непосредственной близости.
  • Определите свидетелей.
  • Запечатать место преступления в случае происшествия (заклейте полицейской лентой/ не разрешайте свидетелям уйти).
  • Начните [сбор улик].

Если угроза еще на месте преступления:

  • Определите природу угрозы. Следуйте правилам взаимодействия, указанным в [Стандартных процедурах].
  • Если угрозы могут быть устранены сотрудниками на месте происшествия, то продолжайте с посредничеством / задержанием.
  • Если угрозы не могут быть устранены сотрудниками на месте происшествия, то запросите немедленную помощь. После запроса помощи дождитесь указанной помощи, прежде чем продолжить. Обеспечьте свою безопасность, прежде чем обеспечить безопасность других людей на месте происшествия.

Сбор доказательств[править]

  • Места преступления должны быть опечатаны, чтобы доказательства были действительными. Убедитесь, что не входящий в отдел охраны персонал не входит на место происшествия. Избегайте оцепления в районах с интенсивным движением, если только не было совершено серьезное преступление (например, убийство или мятеж). Необходимо получить разрешение от соответствующего начальника штаба или прапорщика, чтобы оцепить зоны с интенсивным движением в конкретных департаментах.
  • Если возможно, оцепленные участки должны по-прежнему обеспечивать проход через туннели техобслуживания, небольшой коридор, не огороженный пленкой, или другими способами.
  • Вскрытие следует проводить в морге после попыток реанимации.
  • Нарушайте стандартную процедуру на месте преступления как можно меньше.
  • Следователи (Рейнджеры) должны быть вызваны на место преступления. Ожидается, что сотрудники на месте происшествия будут обеспечивать безопасность на месте происшествия до / во время прибытия / обработки места происшествия следственным персоналом. Если нет следственного персонала, сотрудники должны сами обеспечить сбор доказательств на месте происшествия.
  • Должны быть сняты свидетельские показания (с помощью регистратора или на бумаге) и должны быть обеспечены вещественные доказательства.

Обработка доказательств[править]

  • Убедитесь, что перчатки надеты, чтобы предотвратить загрязнение улик.
  • Предметы должны храниться в пакетиках для перевозки.
  • Место преступления должно быть опечатано до тех пор, пока не будут собраны все доказательства.
  • После того, как доказательства собраны, трупы могут быть удалены в морг, а место престпления - очищено.

Арест[править]

Во время задержания действуйте следующим образом:

  • Следуйте правилам взаимодействия, как и всегда.
  • Если вы реагируете на более-менее значительное преступление, попытайтесь попросить хотя бы одного сотрудника поддержать вас в случае сопротивления. Больше не нужно.
  • Просите подозреваемого сдаться мирно.
  • Если подозреваемый подчиняется, сопроводите их к бригу для обработки. Наручники не требуются для мелких преступлений.
  • Если подозреваемый отказывается, попытайтесь надеть наручники. Устное несогласие или ругань не считается сопротивлением аресту. Однако фактические угрозы подпадают под действие других законов.
  • Если подозреваемый продолжает сопротивляться, например, отбиваться или убегать, примените необходимую силу для нейтрализации и задержания подозреваемого. В этом случае должно применяться обвинение в сопротивлении аресту, согласно ст.202 Корпоративного регламента.
  • Приведите подозреваемого в бриг для уголовного производства.

Обработка, опрос, заключение в тюрьму и выпуск[править]

Эти разделы были перемещены в [Уголовный процесс в соответствии со стандартной операционной процедурой безопасности].

Перманентное заключение[править]

  • Приведите заключенного в тюрьму, как обычно.
  • Попросите заключенного снять все предметы, за исключением идентификационных карточек без доступа, КПК и радиогарнитур. Убедитесь, что все картриджи/чипы удалены из радиоприемников/КПК. В случае, если заключенный отказывается от сотрудничества или не может быть выпущен из наручников без угрозы для здоровья офицеров, другие офицеры должны помочь заключенному в надевании надлежащей одежды.
  • Проведите заключенного в Пермабриг.
  • Начальник тюрьмы (Уоррент-офицер) должен быть проинформирован об их статусе.

Также, регулярно проверяйте заключенных в пермабриге.

Локации под котнтролем Департамента безопасности[править]

Офис маршала и Оружейная: база Департамента безопасности. Оружейная содержит дополнительное оружие и броню, к которым имеют доступ Уоррент-Офицер и смотритель. Они должны раздать это дополнительное оборудование в случае, если на станции обостряется ситуация. Здесь находятся шкафчики с оборудованием, офис УО и комната для совещаний/комната отдыха. В комнате для брифинга находится автомат. Внутри находится несколько единиц оборудования, полезного для сотрудников службы безопасности (вспышки, вспышки, наручники, коробки для вещественных доказательств и пончики).

Полезные советы[править]

  • Применение силы часто не является единственным решением проблемы. Смертельную силу следует преследовать только в случае неудачи всех других вариантов.
  • Минимальная сила должна применяться в любое подходящее время, но не на риск вашей собственной жизни.