Резоми

Материал из Soviet Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску

The Resomi {Резоми} - раса пернатых рапторов, которые развивались в холодном мире, практически на границе зоны "Златовласки"(Goldilocks zone). Будучи очень хрупкими, они развили свои навыки охоты настолько, что могут убить свою жертву подбегая и нанося удары, таким образом избегая повреждений.

Особенности механики[править]

Внешний вид обычного Резоми
  • Им жарко при обычной станционной температуре (20 °C).
  • Их костюмы изначально спущены по пояс, так как переделывать спрайты всех стандартных униформ под них весьма проблематично. Советуем использовать костюмы из раздела Xenowear при настройке персонажа.
  • В связи с определёнными эволюционными процессами, они изначально имеют ограниченное зрение (как при надевании сварочной маски).
  • Они могут видеть живых существ и различного вида синтетиков сквозь стены (эффект термальных очков), поскольку у них хорошо развит слух (костыль из-за отсутствия вменяемой системы звуков в коде).
  • Слабы в рукопашном бою без оружия.
  • Они очень быстрые, как и таяране.
  • Они весьма хрупкие.
  • Имеют определённую, но не абсолютную устойчивость к отрицательным температурам.
  • Они довольно маленькие, так что их можно брать на руки.
  • Могут проходить через пластиковые перегородки.
  • Они могут есть мышей.
  • *aflap. - Яростно хлопает крыльями.

Краткое описание истории и вида[править]

Резоми - разновидность небольших пернатых рептилий, домашний мир которых является бесплодной и холодной планетой на дальней стороне территории Скреллов. Их социум строится вокруг единства, строгой фамильярной и социальной связи; Резоми не могут долго находится в одиночестве, они начинают плохо выполнять свои даже повседневные обязанности, а затем впадают в отчаяние и паранойю. Не смотря на низкий рост, Резоми смогли отстроить множественную надсистемную империю, при которой они сильно обогнали людей в развитии. На пике своего развития, объединённая империя буквально соткала заводы/механизмы вокруг своих звёзд из огромного количества материи, создав тем самым истинную утопию для народа Резоми.

Однако, такая форма оказалась неустойчива, и без постоянного движения в инновациях, социальной энтропии, или развития в поисках избежания смерти, империя Резоми пала на пике развития, отдаленные системы одурманенные способом продления жизни, разваливались в созерцании, мышлении и в коррупции. В то время как Резоми остаются мощной межсистемной торговой системой, которые поставляют лучшие лекарства и материальные технологии (которые обходят человеческие аналоги в разы) на основной рынок, они не являются мощной индустриальной и военной силой и их технологии отстали на 500 лет, из-за чего им приходиться прибегать к ЧВК или коммерческой силе, чтобы отстаивать свои политические права.

Технологии[править]

В большинстве случаев, эквиваленты технологиям Скреллов или людей(спасибо стабильной нерегулируемой межзвездной торговой экономике), в особенности что касается FTL и кораблестроении. Космические корабли Резоми очень маленькие, но эффективные и хорошо оптимизированы, они отличаются от людских и Скрелловских, так как основной упор идет в пользу автоматизации. Использование самообучающегося Искусственного Интеллекта любого вида на кораблях или владениях Резоми является одним из самых серьёзных преступлений в имперском законодательстве; Это считается отреканием от единства культуры Резоми, и считается огромным шагом назад от убеждений, приведших Резоми к межзвёздному союзу. Мощные ИИ из золотого века имперских технологий, вроде колец Дайсона, вовсе запрещены из-за потенциально огромных разрушений при сбоях.

Нано-технологии и нано-машины представляют собой огромный интерес для Резоми в современную эпоху, так как очевидно, что их использование облегчит и снизит технические требования к обслуживанию на кольцах Дайсона, а так же широко используется в жизни или при контакте с другими расами. Многие представители Резоми оснащены адаптивными нано-машинами, подконтрольными импланту, вживлённому в спину владельца. В отличие от скафандра или экзоскелета, нано-машины гибки и обладают функцией самовосстановления, хоть и не столь хорошо защищают. Данная технология очень редка за пределами космического пространства Резоми, из-за цены и сложности в производстве блоков управления, а так в физиологическом плане.

"Ячейки памяти" это одна из форм технологии Резоми, что является основной в имперской системе, и крайне редко встречается за ее пределами. Они используют инъекции нано-машин для перезаписи участков мозга, навыками необходимыми на производстве для быстрого освоения и изучения навыков. Ходят темные слухи о потенциальном использовании этой технологии в идеологическом смысле, промывании мозгов, копирования памяти мертвых в новое тело. Это технология строго ограничена в космическом пространстве скреллов и людей, если не запрещена напрямую местными законами.

Физиология и биология[править]

Резоми очень маленькие, они редко достигаю роста больше одного метра и веса больше 40кг. Они имею быстрый метаболизм и очень эффективную пищеварительную систему, благодаря генетически-инженерным изменениям и исследованиям в качестве межзведной власти, они имеют сильную и эффективную иммунную систему и подвержены малому количеству генетическим заболеваниям, которые досаждают людям. Они развивались в очень холодном и бесплодном мире за пределами зоны Златовласки, в непригодных условиях для жизни как считают люди. Поэтому, их кожа является прекрасным изолятором и многие внутренние процесс не являются особо энергозатратными, но они не могут справится с высокими температурами. Их глаза слабо пригодны в для окружающего света как на станции людей, это из-за того что они развивались как охотники в абсолютной темноте.

Они обладают прекрасным слухом и могут обнаружить человека, который двигается по другую сторону стены, из-за чего они уязвимы для акустического оружие, например оглушающей гранаты. Это мощный слух компенсирует ограниченное зрение.


Резоми в результате генетических модификаций всеядны, но всегда предпочтут есть мясо, если это возможно.

Жизненный цикл[править]

  • Пара готова к размножению, обычно при поддержки своих сородичей, откладывают яица и следят за ними пока они не вылупляться.
  • Родительские права как правило имеет вся семья и покровители, кровные родители имеют скорее статус "Любимых дяди и тети", как аналог у людей.
  • В зависимости от культуры сообщества, дети Резоми могут приступить к работе как только достигнут определенного возраста, могут быть отправлены на обучение и быть назначение по своей специальности.
  • При достаточно влиянии стаи, Резоми могут получить "Ячейки Памяти" или продление жизни, если они пользуются широким влиянием основной системы. Они позволяют Резоми стать богаче, получить новые навыки и долго жить в их стае.
  • Когда Резоми умирают, их хоронят в согласии с местными обычаями их родных миров, в Основной системе, их кремируют или хоронят в земле.

Культура и Социум[править]

Среди министерства существует поговорка: "Одинокий Резоми это серьезная ошибка". Каждый аспект культуры Резоми сфокусирован на действие группами, нежели индивидуально, действия одного отражаются на других, будь то достижение в чем либо или провал. Это распространяется так же на правительство, армию, торговые соглашения и т.п. Их основные системы имеют мало различий в культуре, нежели колонии и окраины, которые до сих пор демонстрируют различия в вещах, даже базовых, таких как язык и кухня, что собственно и следовало ожидать от древней межгалактической империи.

В основных системах очень уважают и соблюдают многовековые и семейные традиции. Посему у Резоми, как народа культурного и традиционного, как у народа умного, считается красивым естественное(цвет глаз\перьев). Они не пытаются мнимо "украсить" себя путём изменения цвета перьев или глаз на слишком яркие.

Современная империя имеет тенденцию жесткого контроля основных систем, даже живущие среди космического пространства людей или Скрелов Резоми, жесткого соблюдают правительственные законы и мандаты, а наказания колоний или отдельных лиц, которые пренебрегают своими обязанностями могут быть от штрафов до полной блокады планеты с последующим голодом и вымиранием. Последнее такое наказание привлекло внимание и гнев со стороны Скреллов и людей, так как несколько планет Резоми просили оказать им гуманитарную помощь.

Резоми в основном строят низкие, с открытой крышей дома, где можно свободно планировать, однако в современном имперском мире, это редкий архитектурный стиль, так как большинство проживает в воздухе. Общее пространство для жилья никогда не принадлежит одному лицу, все является общим и делится на группу. В обществе Резоми человек не найдет ничего, что можно было назвать "частной собственностью".

Родной мир Резоми называется Sirisai, его локация скрывается и держится в секрете на сколько это возможно в принципе. Ходят слухи что каждый Министр делает свой дом в родном мире, из-за чего удар из "Planet-Buster" по родному миру Резоми, способен разорвать всю империю. Путешествие из Сирисаи и обратно сильно ограниченно, из-за необходимости использования специальных судов "карьеров", который смогу безопасно искривить варп прыжок, при этом сохраняя жизнь пассажирам.

Разное[править]

Отношения[править]

  • Люди: Нейтральные торговые отношения.
  • Скреллы: Очень давние союзники. Скреллы тщательно пытаются направить Резоми в сторону участия в галактической политике.
  • Дионы: Часть союза Скреллов.
  • Воксы: Очень плохие отношения.
  • The Kharmaan Ascent(Раса жуков, которая в разработке): Малозначительные войны и стычки на границах. Резоми НЕ ОДОБРЯЮТ их опору на ИИ.
  • Унатхи: Нет контакта.
  • Таяране: Нет контакта.

Язык[править]

Их имена избегают гортанные звуки, основанные на uh, re и eh. Вместо этого они используют легкие треллирующие звуки такие как "a, ee". Для примера: Remi, Seemoni, Ritila, and Eschomi (если сомневаетесь лучше используйте рандомное имя). Их язык называется Schechi.