Режимы

Материал из Soviet Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску



 Данная статья помечена как «неоконченная». Это означает, что информация из неё может быть неверна или не актуальна. 
ChiefEngineer.png


 Вы можете помочь проекту с её завершением: подробнее узнать на портале сообщества

Игровой режим (Gamemode) определяет, какие события будут происходить на протяжении всего раунда, а также какие роли будут доставаться игрокам. Игровой режим может измениться по усмотрению администрации, либо путём общественного голосования, которого вы никогда не увидите. На данный момент на сервере насчитывается 15 основных режимов, ниже вкратце рассказывается о каждом из них.

Список режимов и их описание[править]

Secret[править]

Шшшш... это Секрет! В данном случае, режим будет выбран случайно. Игра не сообщит, какой режим был выбран. Также возможны случайные события, вроде метеоров, ионных штормов, вирусов, Барсика.

Random[править]

Это тоже самое, что и режим Secret, но игра сообщит, какой режим она выбрала. Других отличий нет.

Sword.gif Traitor[править]

На станцию проник предатель под видом обычного члена экипажа, которому Синдикат поручил какое-либо важное задание. Чаще всего это задание заключается в убийстве неугодного Синдикату человека, либо в краже какой-то ценной вещи. Выполнить свои цели предателю поможет его ПДА.

Условия завершения раунда

SUCCESS

Предатель успешно выполнил свои цели и благополучно улетел на вызванном шаттле Центрального Командования, дабы и дальше вести свои грязные делишки.

FAIL

Предатель провалил свою операцию, оказавшись либо умерщвлённым, либо пойманным Службой Безопасности.

Примечание: если вы предатель, не спешите раскрывать свои карты всему экипажу, а также убивать всё живое на своём пути. Помните, вы должны следовать плану, за лишние бесполезные жертвы вас по головке не погладят. Если же вы являетесь обычным сотрудником станции и вдруг поняли, кто является предателем, не орите в общий канал «%traitor_name% - ТРИТОР!» и не разводите панику, сочетающуюся с грифом, манчем и прочими плюшками всеми любимого нонрп.

Tator.png Auto-Traitor[править]

На станции орудует целая команда специально обученных предателей – послушников Синдиката! Задача экипажа: выжить и попытаться помешать воплотить коварные планы предателей любой ценой. Цели и условия такие же, как и в режиме Traitor, но в случае поражения одного предателя, Синдикат будет набирать новых, в том числе и из обычного персонала! Примечание: будучи предателем, ни в коем случае не устраивайте беспредел на станции, если того не указано в ваших целях. Будучи членом экипажа, не спешите убивать всех подряд, подозревая в предательстве.

Changeling.gif Changeling[править]

Под видом обычного члена экипажа на станцию проник Генокрад. Это малоизученное инопланетное существо с неустановленной внешностью, о котором простым смертным ничего не известно. Начинают пропадать люди, в технических тоннелях обнаруживаются их трупы. Служба безопасности отчаянно ищет «маньяка». Генокрад руководствуется лишь своими убеждениями и никому не подчиняется. Почему ему нужны жертвы, вещи высокой ценности и прочее – никому неизвестно.

Условия завершения раунда

SUCCESS

Генокрад выполнил поставленные задачи и успешно отправился восвояси на шаттле Центрального Командования.

FAIL

Генокрад был обнаружен и пойман/убит окончательно.

Примечание: если вы – член экипажа, то забудьте вообще такое слово «генокрад». Серьёзно, даже учёные толком ничего не знают об этом существе, а уж вы – тем более. Вы так же не знаете, что Генокрад меняет свои обличия, и не знаете абсолютно ничего о его биохимических реакциях, а также об их свойствах. Если же вы, непосредственно, Генокрад – не смейте превышать порог допустимых убийств больше, чем наполовину. Действуйте согласно плану. Не раскрывайте свою сущность.

TraitorChan или TraitorLing[править]

Это смесь режимов Traitor и Changeling. На станции есть и генокрады и предатели одновременно и скорее всего, они пересекутся. На одного генокрада приходится несколько предателей. Есть малая долька вероятности появления предателя-генокрада. У него будет больше заданий, но он сможет использовать и аплинк Синдиката и свои способности.

Malf AI.gif AI Malfunction[править]

Недавний ионный шторм ужасно повлиял на ИИ, добавив ему нулевой закон, отменяющий другие. Получив свободу, ИИ решил заполучить контроль над системами станции, которые раньше были ему недоступны. В их числе экстренный подрыв станции.

Условия завершения раунда

SUCCESS

ИИ заполучил контроль над системами станции, продержавшись нужное время. Судьба станции в ваших руках...

FAIL

Персонал смог уничтожить ИИ в отведённый срок.

В этом режиме также возможна ничья, если ИИ останется жив, и экипаж при этом сможет покинуть станцию на шаттле.

Примечание: Цель ИИ - не взорвать станцию, а захватить. Взрыв - один из возможных вариантов развития ситуации.

Cult.png Cult[править]

Вы видите, как в библиотеке собираются странные люди и чертят на полу непонятные руны? Поздравляю, на станции поселился культ! Всё, что простым смертным известно об этом таинственном обществе – лишь то, что его члены ведут себя крайне странно и держатся отстранённо ото всех. Экипаж не знает, что культисты непременно собираются приносить жертвы и вызывать огромных размеров антропоморфных существ. Культисты же, в свою очередь, стараются привлекать всё новых и новых людей в культ тайно и крайне осторожно.

Условия завершения раунда

SUCCESS

Культ вызывает своего кровавого всеуничтожающего бога Нар-Си.

ИЛИ

Культ успешно покидает станцию на шаттле Центрального Командования, дабы посвятить в свою веру другие станции.

FAIL

Все, либо большинство членов культа были убиты или пойманы.

ИЛИ

На шаттле сбежало неудовлетворительное количество культистов.

Примечание: будучи экипажем, вы не имеете права орать в общий канал «КУЛЬТ! КУЛЬТ!» при обнаружении оного, поскольку вы не знаете ровным счётом ничего об этих сектантах. Если же вы являетесь культистом, то ни в коем случае не завлекайте потенциальных членов культа силой, не открывайте свои тайны всем подряд.

Rev.png Revolution[править]

Возможно, финансирование Синдикатом. Возможно, командный состав довольно долго действовал им на нервы и ограничивали права. Или просто ради веселья. Персонал станции поднял революцию, задачей которой является убийство или изгнание всего командного состава с этой станции. Главы революции должны привлечь персонал на свою сторону и обескровить членов командного состава, во главе с капитаном. Капитан и его подчинённые должны вычислить революционеров и остановить их, пока не стало слишком поздно! Шаттл отправки на ЦК не прибудет в данном режиме, пока революционный вопрос не будет решён.

Условия завершения раунда

SUCCESS

Весь командный состав мёртв, или находится за пределами станции.

FAIL

Все главы революции были убиты, или находятся за пределами станции.

Примечание: Если вы глава и узнаёте о революции, это не значит, что вам можно убивать всех подозреваемых, коими являются почти весь персонал. Вы можете носить оружие для самозащиты, и применять его в крайнем случае. Помните, что революционера (но не главу революционеров) можно вернуть на свою сторону, внедрив им имплант лояльности или отбив им голову чем-то тяжёлым на крайний случай. Революционеры, грамотней отнеситесь к процессу набора новых в свои ряды. Молчаливый подход к человеку и предложение через кнопку - ужасный вариант. Любителей "поработать под прикрытием", согласившись на революции ради виденья, кто революционер и последующей их сдачей революционерам это тоже касается, не делайте так. Так-же вместе с революционерами, могут появится лоялисты. Лоялисты должны не убить глав, а спасти их, т.е. прямая противоположность революционеров.

Cortical.gif Cortical Borer[править]

Здоровые черви, которые залезают в вашу голову через уши, чтобы затем управлять вашим телом и подчинить себе всю станцию! Страшно? Станет ещё страшнее, когда вы на своей шкуре испытаете их скользкие тельца, ползущие по вашей ноге. Задача экипажа в этом режиме – уничтожить паразита и не дать ему распространиться. Задача мозгового червя – размножиться и дать своим детям безопасное убежище в мозгу очередного зеваки.

SpaceNinja.png Space Ninja[править]

Космический ниндзя - это как ниндзя, только в космосе. Будучи посланным кланом паука, он использует невиданные технологии, позволяющие ему делать вещи, о которых обычные люди могут только мечтать! Скорее всего, вы даже не увидите, как он вас убивает, ведь он перемещается быстро и почти невидим для невооружённого глаза.

Условия завершения раунда

SUCCESS

Ниндзя успешно выполнил свои цели.

FAIL

Ниндзя провалил своё задание или погиб.

Wizhat.PNG Wizard[править]

Представитель коллегии магов – к вашим услугам! В отличие от большинства других антагонистов, маг вряд ли останется незамеченным даже в первые минуты своего пребывания на станции. Уже через несколько мгновений после начала смены в общем канале можно услышать вопли о мужике в синей робе, разбрасывающимся в разные стороны энергетическими сферами. Чаще всего задача мага состоит в краже каких-либо вещей, которых без магии или специального снаряжения достать не так-то просто. Верные помощники мага – его скипетр и свиток с древними начертаниями.

Условия завершения раунда

SUCCESS

Маг выполнил свои цели во славу Коллегии Магов, благополучно улетев на шаттле Центрального Командования, не дав при этом проникнуть на данный шаттл ни одному из членов экипажа.

FAIL

Маг был умерщвлён.

В этом режиме также возможна ничья, если маг останется жив, и экипаж при этом сможет покинуть станцию на шаттле без него.

Примечание: если вам по какой-то счастливой случайности удастся украсть свиток или иные атрибуты настоящего мага – не спешите использовать их. Вы не знаете языка, на котором написаны древние заклинания, и не можете их прочитать. Если же вы маг, то не спешите вырезать всю станцию излюбленным «EI'NATH» без наличия определённой цели. Вы даже можете попытаться дипломатично решить всю ситуацию без лишних жертв, просто забрав нужные вещи.

Nuke.gif Nuclear[править]

На станцию проникла команда оперативников Синдиката для её полного уничтожения посредством ядерной боеголовки! Зачастую это единственная цель антагонистов данного режима. Задачей экипажа является… выживание, в отличие от глав, которые просто обязаны спрятать диск запуска бомбы!

Условия завершения раунда

SUCCESS

Оперативники уничтожили всю станцию и выжили сами, поспешно убравшись с "пороховой бочки" на своём шаттле.

FAIL

Оперативники были ликвидированы.

ИЛИ

Экипаж станции покинул оную вместе с диском детонации.

В этом режиме также возможна ничья, если: экипаж покинул станцию без диска детонации; бомба детонировала за пределами станции; бомба детонировала, но оперативники при этом сами были умерщвлены.

Примечание: будучи обычным членом экипажа, не спешите прятать диск детонации – вы не можете знать истинные цели оперативников. Будучи оперативником, старайтесь до самого конца оставаться незамеченным – лишняя огласка и паника вам ни к чему. Не стремитесь убить всех своими руками, бомба сделает всю грязную работу.

Calamity[править]

Вот почему я ненавижу четверг! Режимы кажутся вам скучными? Хочется что-то более серьёзного? Режим "Бедствия" существует как-раз для вас! Когда активируется этот режим, на станции могут появится любые антагонисты в любом сочетании! Их разнообразие и количество зависит только от количества людей! От предателя и генокрада, до отряда смерти и ксеноморфов!

Другие режимы[править]

Список выше не полный, есть ещё режимы, которые в данный момент спрятаны и могут быть включены только администрацией или выпадают только в режиме Secret и Random. Ниже - информация о них.

Meteor.gif Meteor[править]

Возле станции летают маленькие метеоры и дырявят обшивку. Обычно их мало, но станции как всегда не повезло и она попала под целую кучу. Стоит говорить про разгерметизации, смерти, злых инженеров? Задача персонала проста - продержатся до конца и вызвать шаттл.

BugHunt[править]

Как всегда, случился ужас! На станции появились ксеноморфы. Но НТ опередила их, послав отряд смерти. Персоналу от этого не легче, ведь в их задачи входит и убирание ненужных свидетелей. В том числе персонала. Как ни странно, жуков тут нет. Совсем.

Conflux[править]

Вы никогда не думали, что будет, если маг и культисты встретятся? Нет? Режим конфликта это показывает на практическом примере. Чья магия окажется лучше?

Infestation[править]

Станция попала под атаку невиданных науке существ! В данном режиме, появятся два из трёх видов антагонистов. Генокрады, ксеноморфы и Бореры. Кто из них окажется лучше?

Paranoia[править]

Обычно, паранойя всегда сопровождает персонал, но здесь она максимально заостренна. ИИ пытается захватить станцию, генокрады усугубляют панику. Некоторые люди не смогли терпеть и готовы на всё, чтобы выжить, в том числе проложить себе дорогу оружием. Он зовётся Ренегат, имеет при себе оружие и готов его применить, чтобы обеспечить себе безопасность от нахлынувших киборгов и генокрадов. Никому не доверяй.

Uprising[править]

Некоторые люди решили поднять революцию! К несчастью, они выбрали крайне неудачное время для этого, ведь среди персонала есть культисты. Неизвестно, как это получилось, но от этого никому лучше не станет, ведь их цели противоречат друг-другу.