Воксы

Материал из Soviet Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску



 Данная статья помечена как «неоконченная». Это означает, что информация из неё может быть неверна или не актуальна. 
ChiefEngineer.png


 Вы можете помочь проекту с её завершением: подробнее узнать на портале сообщества


Воксы - птицеподобная раса, дышащая азотом. Воксы - болотистого цвета существа, имеющие пару крыльев-рук, позволяющие им делать длинные прыжки, длинный клюв и птичьи лапы. Длинная шея позволяет воксу повернуть голову на 200 градусов в отличии, например, от людей - 180 градусов. Конечности воксов заканчиваются мощными когтями, могущие поспорить с таяранскими.

Долгая жизнь за пределами планет сделала воксов устойчивым к перепадам давления, облегчило их кости, сделав их полыми и прочными, и уменьшила их мышцы, взамен усилив их качественно.

Некоторые воксы ставят себе киберпротезы взамен потерянных или просто для красоты.

Механика[править]

Воксы имеют свой язык, состоящий в основном из выкриков. Чтобы использовать его, необходимо написать :5 Воксы имеют иммунитет к давлению, им не нужен скафандр для выживания в вакууме. Воксы дышут только азотом, с начала смены они имеют один баллон с азотом. Во вкладке IC имеются уникальные способности расы, такие как совершать прыжок и вцепиться в цель.

Рекомендации[править]

Жестокость - средство для достижения вашей цели, избегать насколько это возможно. Оружие воксов является ресурсом и угрозой одновременно. Храните его и используйте с умом. Воксы обычно заходят в отсеки, забирают то что им нужно и уходят. Блестяшки для них ничего не значат, по крайней мере они особо нуждаются в необработанных ресурсах. Воксы очень дружелюбные. Предательство членов экипажа или бросая своих друзей, живых или мертвых, является позором и разрушающей вещью в культуре воксов. Терпение и скрытность внутри шкафчиков - ваш надежный инструмент

Сведения[править]

Имена[править]

Неразборчивые с элементами визга и трещания. Буквы -а и -и чаще слышатся в их именах. К примеру: Тайякикааа, Тиятихити, Кахчиравкискре.

Язык[править]

Воксы довольно хорошо знают общий галактический язык, но говорят на нем ужасно. Как правило, на знаках препинания они выкрикивают или хрепят. Их смех звучит так "Кикикикики". Воксы часто оскорбляют другие расы. Людей - мясом. Унатов - гнилыми из-за их цвета. Скреллов - потекшими или скользкими. Таяронов - блохастыми. Воксы над своими жертвами насмехаются, говоря о том, какие они голые, что их легкие наполнены пылью и тд. Воксы имеют два языка (Как органа). Один для глотания и пробы, а другой для тихих высказываний/сабнотах в пределах Воксо-пиджина. Сам Воксо-пиджин невероятно сложный и не поддается исследованию лингвистами.

Поведение[править]

Воксы редко сдаются по своей воле, пока альтернативой не станет его смерть. И все же они будут счастливы притвориться что сдались, если это им будет выгодно для побега. Они врут как дышат хотя и кажутся бесстрашными, но на самом деле бегут как трещотки при первом признаке опасности. Воксы никогда по своему не сражаются, если побег не является жизнеспособной альтернативой за исключением того, если это является вызовом перед ихней командой. Команда рейдеров обычно состоит из трех воинов и одного или двух инженеров, так же как и медиков. Лидер судна любого размера называется Квиллом.

Культура[править]

Культуры, как-таковой, у воксов нет - они заимствуют культуры других рас, адаптируя их под свои реалии. Так, благодаря унатхам, появился "Кодекс Корсара", регулирующий жизнь пиратов - запрет на уничтожение кораблей и станций, всегда помогать брату по оружию и не трогать торговцев, если они не являются целью набега.

Тем не менее, есть ряд обычаев, характерных только воксам. Воксы - весьма дружная раса, хоть и поделенная на тысячи кланов, и неспроста. Дело в том, что постоянная жизнь на станции воксов сама-по себе незавидна: вечный дефицит азота, поломки оборудования и тому подобные происшествия. Поэтому наказания среди воксов всегда жестоки, но справедливы. Воксы очень любят и ценят машины, корабли и высокие технологии в целом, что объясняет наличие высокого процента инженеров и технологичность их кораблей. Именно наработки воксов послужили созданию эффективных стелс-технологий.

Все воксы, без исключений, любят торговать. Это объясняется вечным недостатком товаров первой необходимости и важность как можно быстрее сбагрить награбленное. Были даже прецеденты продажи сворованного жертвам.

Государственности, как таковой, у воксов тоже нет и все они разделены на множество кланов, но существует союз десяти сильнейших вокских кланов, называемый Ньохирра. Названия этих кланов: Импульс Ветра, Золотые Луны, Красные Корсары, Стремительные Тени, Небеса Ярости, Крылья Мёртвых, Аргонавты Космоса, Хакеры Катаки, Белые Бродяги и Изгои. Только Ньохирра и несколько торговых кланов имеют дипломатические связи с другими расами.

Политическая ситуация[править]

Ключевые станции и планеты[править]

Чёрный Порт. Огромная, размером с Плутон, космическая станция, де-факто являющаяся нейтральной территорией, где есть только одно правило: "Не устраивать резню". Как ни странно, защитником этого закона стал Синдикат, заинтересованный в стабильном убежище на территории "Чёрного Порта". Именно это место является прибежищем Синдиката, культистов, пиратов и прочих криминальных элементов. Население этой станции расположено близко к верфям и поистине гигантское, но жизнь в "Чёрном Порту" весьма отвратительная.

Тихая Гавань. Ещё одна станция, чуть меньшая, чем "Чёрный Порт", принадлежащая Ньохирре. На этой станции самый низкий уровень преступности во всей Галактике, что объясняется весьма жёсткими правилами для всех без исключения. Население, по сравнению с "Чёрным Портом", невелико, но жизнь тут сносная.